Шестнадцать

Лариса Щербина
Такие нежные шестнадцать,
Шестнадцать ярких, безвозвратных лет,
Когда так хочется пытаться
Понять, где в жизни тьма, где свет;
Когда заброшены уроки,
И путь мечтами озарён;
Когда не так видны пороки,
Любовью разум покорён;
Когда шутя меняют маски,
То славя детство, то гоня его;
Когда опять интересуют сказки,
Но не от мамы с папой – от Него;
Когда закат рассвета слаще
И в голове туманится порой;
Когда хмельное сердце бьётся чаще…
И дышит всё вокруг весной.
Той самой трепетной и милой,
Которой молодые люди ждут, -
Единственной, живой, красивой –
Той, что шестнадцатой зовут.