Беги...

Лариса Щербина
Беги, спасайся, если сможешь,
Я не держу тебя, герой.
Пусть сердце до сих пор тревожишь,
Решила – нам не быть с тобой.
Не виноват ты – не печалься,
В себе причины не ищи.
Прости. Иди, живи, общайся
И, коль нетрудно, не ропщи.
Среди холодных лиц я таю –
Мне не хватает глаз твоих,
Тепло объятий вспоминаю
И гороскоп читаю для двоих.
Да, это глупо, - я согласна,
Но, заблудившись раз в пути,
Так трудно верить ненапрасно,
Что можно по прямой идти.
Размыта впереди дорога.
«Не вижу цели!» - в пустоту кричу.
Ни с кем не разделю тревогу,
Жалеть тебя не стану, не хочу.
То, что не смог меня понять,
В укор не ставлю я судьбе;
Гоню, чтоб снова тосковать…
Я так запуталась в себе…