Лариса Щербина
... Почему ты плачеш, маленькая девочка?
Потому что день сегодня хмурый.
Потому что эти птицы поют вчерашнюю песню.
Потому что мне надоело играть в глупе игры...

... Зачем глаза твои наполнены слезами?
Чтобы мир казался мне прозрачным.
Чтобы пыль не резала так сольно.
Чтобы видеть перевернуте лица...

... Где осталась твоя милая улыбка?
Там, куда не долетают звуки песен.
Там, где колючки мелких веток
                цепляются за одежду.
Там, откуда родом безнадёжность...

... Что может заставить тебя улыбнуться?
Маленький кролик с часами в жилетке.
Красная роза на грязном полу.
Свободный вход на замёрзшую крышу...