Полнолуние

Лариса Щербина
Настоящее не может быть без боли.
Мимо – не старайся – просто не пройти.
То ли это бред, то ли сон, а то ли…
Всё пустые мысли. Правды не найти.
Правды? Чем я брежу? Словно в полнолунье
Забываю игры и пускаюсь в ночь, -
Ту, что в бездну тянет, - праведная лгунья, -
Ту, что без пощады гонит разум прочь.
Я сниму все маски и отдамся чувствам,
И, коль сердце просит, стыд переступлю;
Красным я замажу руки густо-густо,
Жалость и гуманность мигом усыплю.
Равнодушно-синим заблестит железо,
Глубоко и ровно проникая в плоть.
Смерть быстра и даже кажется полезной,
Если страх пред нею сможешь побороть.
Не проси пощады робко и наивно,
В чудо избавленья, как дитя, не верь.
Я сегодня буду гадкой и противной –
Я сегодня сволочь, я сегодня зверь.
Заглушает крики стук в висках тревожный.
Умирая, жертва смотрит в потолок.
Я ослаблю хватку, отойду и, может,
Постояв немного, сделаю прыжок.
Будет он последним, как когда-то ветер,
Но об этом думать некогда. Покой…
Призраки безумства обняли, как плети, -
Я теперь останусь вечно молодой.