Я себе улыбнусь

Лариса Щербина
Я себе улыбнусь,
Я опять обманусь
И в окно перестану смотреть.
Я забуду вчера,
Я пойму – не права,
И судьбой снова буду вертеть.
Кто-то скажет: «Люби!»
Боль ответит: «Беги!!!»
Я на месте останусь стоять.
Тихо спустится ночь,
И, тоску гоня прочь,
Я смогу всё простить, всё понять.
Далеко за огнём,
Где была ещё днём,
Я оставила часть от себя.
Там все карты не в масть,
Там мечта, там и страсть –
Я смеюсь там, над ними скорбя.
Эта сладкая ложь,
Этот холод – не сплошь,
Я успею ещё убежать.
Потому что хочу,
Потому что молчу.
Мне по жизни нестрашно терять.
Может, глупо вполне
То, что счастье – во мне,
Но я странной прослыть не боюсь.
На ресницах слеза…
Я накрашу глаза
И, как прежде, себе улыбнусь.