Я хотела бы

Лариса Щербина
Я хотела бы родиться птицей,
Чтобы не бояться высоты, -
Сквозь туман и улицы пробиться,
Обогнув деревья и мосты.

Я хотела бы расправить крылья,
Что давно томятся за спиной;
Уронить, как лёгкую мантилью,
Тяжесть будней – и взлететь одной.

Я хотела бы парить над морем
Гордой чайкой, наслаждаясь волей.
Жить минутой и не знать о горе
Высота, я знаю, мне позволит.

Я хотела бы забыть усталость,
Слов осадок смыть прохладой нежной…
Но желания – всегда такая малость
В этой жизни странно неизбежной.