Я пробую жить без тебя

Лариса Щербина
Я пробую жить без тебя.
Я серце своё уверяю,
Что можно любить, не любя,
И жизнью играть, не мечтая.
Казалось сперва: так нельзя!
Я так не хочу! Я живая!
Как слёзы по коже скользят,
Так я убегала, рыдая.
Но время не знает пре град,
Ему всё подвластно – бесспорно.
Для мислей придумав формат,
Оно создало им и форму.
Сказала себе: я смогу,
Заставлю себя, переклею.
Я в прошлом витать не хочу
И жить без тебя я сумею.
Рассветы идут чередою,
И с ними надежда приходит.
Тепер я дышу не тобой –
Ведь вера мне силы находит.
Обиду уже не держу
За то, что ты предал когда-то,
Простила тебя и не жду,
Что станет идущий крылатым.
Не знаю, что будет потом
И вспыхнет ли тепел остывший
Души моей – в чём-то простой,
Души моей – недолюбившей.