Я себя предаю

Лариса Щербина
Много долгих минут
Я стою на краю –
Сознавая вину,
Я себя предаю.
Предаю каждый день,
Когда песни пою,
Когда чувствую лень,
Когда мысли таю.
Я играю судьбой,
Чтоб от жизни уйти,
И рискую собой,
Чтобы счастье найти.
От неправды бегу –
Не хочу утонуть.
Серой быть не могу –
Опасаюсь уснуть.
Я удачу ловлю,
Коль не низько лежит.
Тех открыто ценю,
Кто душой дорожит.
Вдруг опять – перелом.
И сгораю внутри,
В голове всё вверх дном,
И века до зари...
Нету сил для борьбы,
Хоть не вижу врага.
В ожиданьи беды
Жгу мосты к берегам.
А потом затихаю...
Взяв маску свою,
Я, как прежде, играю –
Себя предаю.