Против войны

Лариса Щербина
Я знать не хочу, когда кончится вечность
И сколько суббот у Земли впереди.
Мне страшно! Мне страшно!А страх – бесконечность.
И это не слабость, а рана в груди.
Зачем убивать и зачем ненавидеть?
Зачем пачкать руки и совесть свою?
Нам хочется жить и нам хочется видеть,
Дышать и любить, но стоим на краю.
Цель власти – лишь власть. О, порок человека,
Наверно, ты вечен, а мы – просто пыль.
Болезнь пустоты – эпидемия века.
Прошедшее – сон. Настоящее – быль.
Я знать не хочу, корда кончится вечность.
Мне страшно! Так страшно, что больно мечтать.
Забыты слова “красота” и “беспечность”,
Но их надо вспомнить, их надо спасать.