Нестрашно

Лариса Щербина
Нестрашно жить, страдая и терзаясь,
Крик сердца в настроеньи выражать,
Лелеять боль, в грехах своих не каясь,
Вздыхать и тихо горе заливать.

Нестрашно, если смех сменяет слёзы
И радость больше неба и Земли,
До хрипа хохотать, забыть угрозы
О кратком миге счастья и любви.

Нестрашно потерять и сбиться с курса,
Запутаться, свернуть – да не туда,
В Бермудский забрести, чтоб не вернуться,
Искать, убив на поиски года.

Нестрашно заблудиться в бурной жизни,
Слепым котёнком лазить по судьбе
И, оступаясь в омуте коллизий,
Принадлежать, по сути, не себе.

Нестрашно разувериться в бесспорном,
Надежду в нечто свыше загубить,
В апатии тонуть, клянуть разгромно
Религии утраченную нить.

Нестрашно ждать и снова ошибаться,
Упасть, подняться и опять идти,
Отчаянью слепому улыбаться –
Неважно, с кем – от скуки бы уйти.