Долгая поездка

Лариса Щербина
Стучат колёса, убегая вдаль,
Какой-то город позади остался.
Мне расстоянья этого не жаль,
Я лишь хочу, чтоб ты меня  дождался.

Пейзаж мелькает в гаснущем окне,
На небе тонкий месяц показался,
Но время суток безразлично мне, -
Хочу лишь знать, что ты меня дождался.

В далёких странах голод и война, -
Своей судьбой народ не наигрался.
И среди зла и глупости вдвойне
Мечтаю я, чтоб ты меня дождался.

Пророчат все вокруг с тобой разрыв.
Ты времени, твердят мне, испугался,
Не отвечаю им, - глаза закрыв,
Я всё молюсь, чтоб ты меня дождался.

Несётся поезд, вместе с ним – часы,
Пути отрезок маленький остался.
И сердце, от волнения застыв,
Шепнуло мне : «Да, он тебя дождался…»