Сколько?..

Лариса Щербина
колько нужно упасть,
Чтобы не было ран?
Сколько нужно украсть,
Чтоб не лопнул карман?
Сколько раз полюбить,
Чтобы счастье найти?
Сколько раз всё забыть,
Чтобы встать и пойти?
Сколько нужно ночей,
Чтоб увидеть луну?
Сколько нужно врачей,
Чтоб не ползать по дну?
Сколько близких людей,
Чтобы понятым быть?
Сколько солнечных дней,
Чтоб обиду забыть?
Сколько нужно бежать,
Чтобы быть далеко?
Сколько нужно сказать,
Чтобы стало легко?
Сколько выпить вина,
Чтобы сердце унять?
Сколько месяцев сна,
Чтобы верить и ждать?..