Ворожба

Лёка Соколова
Мягко стелешь... что ж ты так,
Спать-то невозможно,
И иглу в дверной косяк
Вводишь осторожно...
Лживый взгляд в ночи желтеет
У моей кровати,
И «бессильный» озвереет,
Убирайся! Хватит!
Зря душа твоя так ждёт
Красного заката,
Ворожба-то не спасёт,
Впереди - расплата,
Не спасёт ни воск, ни соль
Душу обречённую,
Принимай обратно боль,
Боль наговорённую...
Время всё предоставляет
Божьему суду,
Пусть тебя твой мрак пугает,
Я не пропаду.