Сказка из сна

Лёка Соколова
Вновь за тобой, земной судьбой моей
С небесной наблюдаю высоты.
 Я – белый ангел (невидимка для людей),
Я чую наступленье темноты,
Когда совсем стал беспросветен мрак,
Я подлететь решил к тебе поближе,
Ты, оглянувшись, встретила мой взгляд,
Сказала мне: «Привет! Кого я вижу!
Я представляла не таким тебя,
Не улетай, дай руку мне скорее,
Ты не один, мы вместе – ты и я,
Признайся, так намного веселее…»
Мы, взявшись за руки, стояли на ветру,
Смеялись искорки твоих зелёных глаз…
Так далеко мы будем поутру,
И чёрный ангел не догонит нас.
Пряма дорога, виден старый дом,
К нему мы добежали задыхаясь,
Вошли в распахнутые двери мы вдвоём,
В дверях нас встретил «чёрный» усмехаясь,
Так неожиданно врасплох он нас застиг,
Но чёрного врага я не боюсь,
Лишь выпущу ладонь твою на миг,
Я в это горло чёрное вцеплюсь!
И крылья, расправляя на лету,
Бросаюсь я на этот чёрный цвет,
С размаху попадаю в пустоту,
Как вспышка по глазам ярчайший свет…
И сквозь меня спешит поток людской,
Среди толпы вновь невидимка я,
Но где же ты, хранитель мой земной?
Я проиграл? …Я потерял тебя?
………………..Проснись…