Дурацкая сказочка

Анна Бриз
Стояла, курила как-то я,
С балкона смотрела вниз.
Вдруг, какая-то звезда, падая,
Зацепилась за мой карниз.

Ты чего, говорю, глупая,
Валишься куда ни пОпадя?
А она смотрит глазами испуганными,
Ресницами рыжими хлопая.

Ладно, говорю, не бойся,
Прыгай ко мне на ладошку,
Сядь, отдохни, успокойся
Да покури немножко.

Разговорились с нею мы,
Ничего оказалась, хорошая...
Только снова хотелось в небо ей:
"Я его,-говорит,-не брошу...
Ты подкинь меня, да повыше,
Я упасть не боюсь ничуть.
Мне бы только попасть на крышу,
А уж там - сама как-нибудь..."

Приготовься... Кидаю! Держишься?
Зацепилась за небосвод?
"Для тебя мои лучики светятся,
Ночь за ночью, из года в год!"

Улыбнулась я, пепел стряхнула
И подумала: вот это да!
Кому-то вместо лампы Солнце,
Кому-то - в ночном небе звезда.

А мне Солнца вместо лампы не надо -
От яркого глазам больно.
А чтоб света в жизни хватало,
С меня и звезды довольно.