холодно...

Улыбнись
как холодно и дико в этом мире
жить зверю с человеческой душой...
как много места в крохотной квартире,
где слышен по ночам беззвучный вой

и лопаются стены, разрушаясь
от бесконечной зверевой тоски...
гнетущим саваном к земле спускаясь,
ночь разрывает зверя на куски

и стонет он о том, что так тревожит,
в бессильной злобе разевая пасть.
и молит идол-Ночь: "о, милуй, боже!"
ты не дай миру еще ниже пасть!

ты не дай тварям, что по свету рыщут -
в людском обличье, волками в душе -
не дай найти им, Боже, то, что ищут!
ты спрячь меня, мой Боже, не дай же!!!!