Вечерняя Москва

Геннадий Диброва
Взгляни-ка с птичьего полёта,
Забудься на какой-то миг.
Внизу – проспекты и заводы,
Москва-река, как синий штрих;

Как мышцы, новые кварталы
С пульсацией в них улиц-вен
И переулки-капилляры
Текут к ним от кремлёвских стен;

В них – судьбы,
               мир,
                стремленье к жизни,
В них – всплеск страстей,
                дела,
                слова.
Горячим сердцем всей Отчизны,
Живет
     вечерняя Москва.

1986 г.