Моя любовь прошла мгновенно

Рустем Фасиков
Моя любовь прошла мгновенно…
С тех пор как вспыхнул тот пожар,
Что эту жизнь создал нетленной…
И тем навеял мой кошмар.

Я не искал в дыму пожарищ
Любви остывший уголек.
А боль – навечно мой товарищ,
Дарящий праведный урок.

И мудрости седые свитки
Мне не дадут на все ответ…
А мыслей… серые улитки
Не превозносят больше свет.