Хомо сапиенс...

Лора Тасси
Ходит - бродит двуногий в сумерках:
Им бы только детей пугать...
Ходит - бродит до первых судорог...
А куда же ему бежать?..

Там хоть крошечку, тут - нисколечко...
Там смеются, а тут - забор...
Где - то светится отблеск солнечный,
Всё - то слышно: "Бродяга! Вор!.."

А прохожие не оглянутся
А у бака полно ворон...
И завыть бы, да только тянется
Вместо голоса хриплый стон...

...От него не услышишь выстрела.
Разбегаются в клетках львы...
Мест пока зоосад не выделил:
Хомо сапиенс он, как вы...

Только нет для него, убогого,
Обитанья в людской среде...
От порога - ко дну пологому...
И от улиц - к речной воде...