Ещё раз про весну...

Миравинген
Вот весенняя природа:
Непрозрачные ручьи,
Стрелки держат время года,
Как лихие палачи.

Кто-то в радости смеётся,
Ухватив весны кусок -
Шмат больного, злого солнца,
Хриплой речки голосок.

Время ждёт свои надежды,
Как на паперти старик.
А весна сгребла одежды,
Впопыхах забыв парик.

Ей не верь, она обманет,
Не почувствуя стыда,
Заберётся в душу, глянет
Мутной бездной как вода.

И оставит след наверно,
Как подошвой сапога.
Засмеётся глухо, нервно.
Злая, старая карга.