Калека

Лена Сахипьянова
Обогреть и обнять своей малой душою весь мир…
Или просто хотя бы собаку без лапок передних
Завернуть в старый мамин кухонный передник
И отдать всю любовь без стенаний,  затертых до дыр…

Убаюкать малютку…  пусть знает, что боль не страшна.
Или, нежно лаская, устроить ей праздничный ужин.
Пусть сердечко собачье прочтет в отражающих лужах,
Как  родная калека любима,  всегда бесконечно нужна…

Содрогаться от спазмов… И немолодыми глазами
Прошептать что-то нежное, чтобы скорее уснула,
Унести на кровать, и укрыть, чтоб жестокость не дула.
Обездоленных Рай…пусть споют ей любви голосами…

На двоих ковылять - на двух лапах плюс пара рук-ног,
Разделить то, чем Бог наделил… иль, хотя бы, оставил…
И не в жалость играть, а любить, даже  пусть и без правил.
Обогреть то, что Он упустил… или просто не смог…