Сапожки насквозь промокли

Тамара Евлаш
Сапожки насквозь промокли
(мелодия)

Росы вот отполыхают
Травы пряные вздыхают
А я ягодку беру
Сладкую в роток кладу
Сапожки насквозь промокли
Пусть на солнышке посохнут
На пенёчек водружу
В небо сине погляжу
Берёзоньки кучерявы
Побаюкайте меня вы
Не судите строго так
Притомилася никак
Рано батюшка будил
За воротца проводил
А я ночку не спала
Звёздну с милым провела

Гуля-гулюшка гулёк
Ласкою меня завлёк

В ключике журчит водица
Моет личико девица
Вьёт веночек золотой
По дороженьки домой
Будет батюшка журить
Непутёва говорить
Али не в бору была
Ягод что не набрала
Мой ответ ему простой
Али не был молодой
Али мамку не любил
До зори аль не бродил
Али утекла вода
Вот бединушка беда
Он мне сваты не придут
Посноровистей найдут

Гуля-гулюшка гулёк
Ласкою меня завлёк

А я батюшку люблю
Вечёр баньку истоплю
Приласкаюсь, обниму
Всё равно своё возьму
После баньки привечая
Поднесу блиночков к чаю
Кринку с пенкой молока
Плошку сладкого медка
Солнце греет ручки плечи
Пташки весело щебечут
А я ягодку беру
Всё в ведёрышко кладу
Будет батюшка мой рад
Будет к празднику наряд
Испеку медовый пряник
Ну как сваты да нагрянут

Гуля, гулюшка гулёк
Ласкою меня завлёк
(вариация может?)