Восемь строчек

Сергей Фаттахов
Какая нами слагалась сага.
А если честно, без всяких прочих,
Бумаги жалко. Жалей бумагу!
И нам с тобою по восемь строчек.

О том, что холод, и снег не тает.
А если тает, то грязь и слякоть.
Тебя так сильно мне не хватает.
И как обычно опять не хватит.

Смотри, как быстро весна приходит.
Пора влюблённых, поверь, так близко!
Вернулось солнце, и снова в моде,
И рвёт без спроса мои записки.

Теперь всё будет чуть-чуть иначе.
Я тоже выбрал удел простейших.
По восемь строчек – что это значит?
Не так уж мало. Бывает меньше.

15 Март – 3 Апрель 2005г.