Метро

Lost Angel
Я спускаюсь в метро. Привычные станции.
Между мной и тобой все длинней переходы.
Удивляю вагоны странными танцами,
Настроение правит капризом погоды.

И темнее туннели, и пустынней перроны.
Слишком частые вдохи. И нечем согреться.
Билетики счастья – простые талоны –
Брошены вместе с надеждой на рельсы.

Усталые люди никчемно толпятся…
Я дам скрипачу три скупые монетки.
…Время пришло прощать и прощаться…
Мы просто садимся на разные ветки.