Как прекрасен звук стекла,

Анастасиюшка
Как прекрасен звук стекла,
Звон разбитого бокала!
Он напоминает мне то, что навсегда пропало.
Вспоминаю я тебя.
Ты все меньше, голос тише,
И , наверно, никогда
Я тебя и не увижу.
Я запомню навсегда голос твой, улыбку, плечи,
Нет не будет никогда, той далекой нашей встречи.
Улетели птицы вдаль,
Вьюга все запорошила.
Грустно, что моя любовь лишь тебя и рассмешила.
Глубоко живет печаль,
Дом свой выстроила шаткий,
Скроюсь я опять в себя,
Завернусь в мечты украдкой.
Я придумаю себе новый дом, мечты и слезы,
Все там будет хорошо и меня не потревожит,
И историю свою расскажу потом я внукам,
То, что я была млада будет новой им наукой.