Надоело любить нелюбимых

Оркина Ирина
Надоело любить нелюбимых
Надоело встречать сгоряча
Дорогих: настоящих и мнимых
Тлеет рядом слепая свеча
Мчатся мимо составы
                влюбленых:
Совершенных, счастливых, святых
И уносится счастье бездомных
Ты ль догонишь, домашняя, их?
Ты свободы своей и охранник
Ты свободы своей конвоир
Сердца буйного мнимый избранник
Одинокой тоски бригадир.

           1993 г