Молитва

Толстый Дедушка Медведь
Шансов выжить,- почти ни хрена,
Даже если стрельба затихает
(Иногда и такое бывает!),
То не каждый о мире мечтает!..
И обидно, что жизнь лишь одна,
И обидно, что грош ей цена.
Что ж поделать? Война есть война
И не каждому жить выпадает...

И не то, чтобы не оглянуться,-
Мы вздохнуть не успели с тобой,
Наши дети ввязались уж в бой!..
Дай им Боже от пули шальной
Не уйти насовсем, так - пригнуться
И от глупой судьбы увернуться,
И живыми вернуться домой!..