Пралайя

Татьяна Геннадьевна Габуния
03.10.1999г.

    Молчание, засуществование – всему чертог; ноль, вакуум, от-сутствие, за-знание – всему итог. Туда, за все пределы запределья летит мой дух, и Красоту Гармонии откроют ритм, буква, звук. Хочу познать вещей порядок, язык числа, чтоб математики разрядность мысль обрела; символики познаю точность и слов простых, незыблемую даст мне прочность миг пустоты. Ритм стихотворный речь заменит – не исказит,– звучание Космоса Гармонии он отразит; сольётся с Музыкой Творения вибраций ток,– вербальность превзойдёт общения огня цветок. Цветок сознаний Единения – Пралайи Центр,– Миг Абсолюта достижения, движения Цель.
    Сгустится эго,– мельче атома я стану вдруг; и Беспредельность, мной объятая, Молчит вокруг. Вдохну Великое Безмолвие – Свет Утолит, Превышним Знанием Преисполненный дух вширь летит. Легко движение центробежное – Любви Исток, рождение жизни неизбежное – Огня глоток. 

(C) Т.Габуния, 1999 г.