Лунные пляжи любви

Сергей Соколов
Луны багровая хурма
во мгле исходит звёздным соком.
Давайте мыслить о высоком
иначе я сойду с ума

от Ваших глаз, бровей вразлёт,
от губ мерцающих пунцовых…
Из моря к нам туман свинцовый
по пляжу лунному ползёт.

Впитавший солнце тёплый плед
на плечи узкие накиньте
и ненароком отодвиньтесь…
Хотя не след – в туманной мгле.

Будь, мой туман, благословен
и, полночь, будь благословенна...

Я целовал самозабвенно
запястья в перекрестьях вен.

Лето 1979 г.