Приехал зачем-то

Красюкевич
Я приехал зачем-то в ваш город экспрессом вечерним
Из родимой глуши, той что между Баку и Москвой.
И зашел остограммиться в храм привокзальной харчевни,
Покурить не спеша и вкусить бутерброд с колбасой.
Рюмка водки, подсохшее нечто на корочке хлеба.
Я об этом мечтал, за спиной оставляя купе.
Под безжизненный голос, бубнящий откуда-то с неба:
"Скорый поезд Ростов - Петербург..." и т.д. и т.п.
Я вагоном пропах и совсем ошалел от дороги,
От мельканья столбов и от шастанья злых проводниц.
Я от чая опух, все кроссворды решил и в итоге
Шмотки сдал на храненье вокзалу одной из столиц.
Я здесь не был давно и, признаться, совсем не жалею.
Никуда не спешу, да и некуда в общем бежать.
Накачу, закушу, покурю и, конечно, успею
Посмотреть, как разводят мосты, и в Неву поплевать.