Другие сказки...

Виталий Шш
Жизнь пошла, не сказки Роу,
А сплошная конъюнктура!
Что не дело - только шоу,
Не закон - карикатура!

Сказка быль, и в ней всегда
Зло находит свой конец.
К нашей жизни, вот беда,
Применимо лишь - ....пипец!

Жили-были дед да баба,
А ещё Иван-дурак.
Кот-Баюн да курка Ряба,
А ещё - простой солдат.

В этот список, добрый, длинный,
Средь дубрав, лесов, полей,
Затесался лишь былинный
Королевич Елисей.

В современном модном мире
Прославляется лишь тот,
Кто живёт в большой квартире,
Да имеет Кошелёк!

И почти совсем не видны,
Сказки Роу на экране -
Расплодились клоны-Рембы,
Да рекламы всех достали!

И растут в домах детишки,
Словно тесто на дрожжах!
Что посеют те афишки?
Что взрастёт у них в умах?