Конец зимы

Александр Гницевич
The end of winter
Конец зимы

Растаял снег, бегут ручьи,
Вокруг щебечут птицы.
Вот солнца теплые лучи
Упали на ресницы.

Все пробуждается кругом
Неслышно стуж, метелей.
Река еще покрыта льдом,
Но близок час капелей…

Шумит вода, ломая бурно лед,
Девчонок звонкий хоровод
Запляшет снова, запоет.
По улице пройдет народ…
Конец зимы. Весна идет.


Alexander Gnitsevich