Однажды утром ты уйдёшь...

Сергей Фаттахов
Однажды утром ты уйдёшь,
Чтоб никогда не возвращаться.
И будешь долго удивляться,
Какой простой бывает ложь.

Уйдёшь на несколько минут,
Да так и позабыв вернуться,
Катая яблоки по блюдцу,
Поймёшь, что прошлого не ждут.

И я прощу тебя тогда.
Не сразу. Может, через годы.
Для человеческой природы
Нужны разлуки и года.

Мы не родные, не друзья.
И мой тупик – твоя дорога.
Но пусть ты будешь хоть немного,
Хоть чуть счастливее, чем я.

03 Апрель 2005г.