У меня зазвонил телефон...

Лора Тасси
Рано утром крокодил
Мне с мобильника звонил:
- Это кто? Гиппопотам?
Срочно надо двести грамм!

Что, чего, когда, кому?..
Ничего я не пойму!
Зверь вдруг трубку положил:
Невоспитанный он был...

А потом звонил енот.
Он вчера сломал комод...
А потом - его жена:
Барсучиха ей нужна.

Говорить с женой енота
Что - то было неохота...
Для своих для барсучат
Няньку взять они хотят...

А затем звонил медведь:
В трубку начал он реветь:
Скучно мишке одному,
Привези "Плейбой" ему...

Не прошло и два часа,
Как замучала лиса:
Мол, достаньте для лисы
Палку чайной колбасы!..

А потом звонит овца,
Просит кремы для лица.
Ясно даже бегемоту -
Не лицо у ей, а морда!

Попросил дурной павлин
Питьевой достать бензин...
Друг бедняге подсказал -
Чтобы хвост не облезал...

Вот звонят бурундучки:
- Привезите нам очки,
А то наглый черный крот
Запасные не даёт...

А потом звонил баран.
Заказал катамаран.
Будет на катамаране
Плавать к козам на свиданье...

Позвонил еще петух:
Он просил проверить слух.
Но, ей богу, я не ЛОР!
Закругляю разговор...

Позвонила злая мышь:
Заказала тур в Париж.
Через пять минут - пингвин:
Нужен птичке кокаин...

...Звери разные звонят.
День - деньской не пьют, не спят...
Телефончик отключаю,
Пусть болтают... с попугаем!