Я и Сознание или Исповедь шизотерика

Андрей Прокопов
Сознанье, которое мной обладает,
Все реже и реже меня понимает.
Прошу его искренне: "Дай отдохнуть!"
Куда там - неистово тянет на Путь!

Кручусь я как белка: стараюсь учиться,
Бороться, играться, искриться, молиться,
Угнаться, расстаться, не сдаться, добраться,
Прорваться, отдаться,... поупражняться!
А что в результате должно получиться?
Быть может мне что-то должно приоткрыться?

А может быть Я обладаю сознаньем,
И в этом причина такого метанья?
Быть может я ветер, что дует над морем.
Сознанье же - волны... О горе мне, горе:
Я ветер, я волны, я море, я берег...
А может быть проще все ... - я шизотерик?
___
Уффф!?
___

Сознание в теле, иль тело в сознаньи?
А может быть к дьяволу эти метанья?
Быть может мне просто собою остаться:
Погреться на солнце, в волнах поиграться,
Да просто почувствовать ветер всей кожей!
Разве сознанье без тела так сможет?

Я тот - кто я есть, и я буду - кем буду,
Я счастлив, я рад, моя жизнь - это чудо.
Живу я, сознаньем и телом играя, 
Так все-таки кто я? Отвечу... НЕ ЗНАЮ!

Все дальше по жизни иду я не зная,
Но это все меньше меня напрягает:
Ответов теперь не ищу в стороне,
Поняв, что ответы зарыты во мне,
И если потратить всю жизнь на копанье,
То рано иль поздно придет осознанье...

Но может, имея в наличии тело,
Я здесь для другого какого-то дела?
Иначе я был бы одной головою,
Сверкающе-лысой под полной луною...

:-)