О романтике

Григорий Оклендский
Кто опять наступил на грабли,
Заподозрив меня в кокетстве?
Не гоняю я тучи саблей!
Не забыл я, что родом из детства.

Мой герой – он другой! Мальчишка!
Он – романтик, cвободный духом!
Он не носит чужих манишек,
У него очень тонкое ухо.

И когда мы встречаемся редко,
С глазу на глаз, поближе к ночи –
Замираю я каждой клеткой
В ожиданье бегущих строчек.