Первая любовь

Жени
В тот день безумного начала
С тобой увиделась с утра.
Еще мне кошка замурчала –
«Примета эта хороша?»

Все было как всегда. Но все же,
Что-то тревожило меня,
Незря смотрела на прохожих:
И я увидела тебя...

Мне двор мой раем показался,
А ты – царем далеких стран...
Шнурок некстати развязался –
Упала я к твоим ногам...

И все несется пред глазами:
Качель, песочница и ты...
Жестоко детскими мечтами
Распределился бог судьбы.

Но мамка тут же подхватила
И унесла меня домой.
Но все ж минуту я любила
Своей трехлетнею мечтой...

7 апр 2005г