Любовь матери

Валентина Чернобельская
Сквозь муки, слезы, боль пройдя,
Рожает женщина дитя.
И слышит мать ребенка крик...
О, как прекрасен этот миг!
Прижав к груди родную кровь,
Святую чувствует любовь.
Ночей бессонных череду,
Болезни, горести, беду –
Все стерпит мать, растя дитя.
И даже много лет спустя
Обиду, грех ему простит
И в добрый путь благословит.
Нещадны к матери года:
Очаг и кров храня всегда,
Несет она всю жизнь любовь
К ребенку своему. И вновь
В глазах ее надежды свет...
Любви возвышеннее нет!