Весна

Ольга Сигаева
Снег понемногу уже тает,
И светит солнышко слекга,
Душа и сердце расцветают,
Стремятся прямо в облака.
И воздух хоть еще прохладен,
И на дорогах гололед
(Да будет он сто раз неладен)
Весна, тепло уже идет.
Прощайте, вьюги и метели!
Как хорошо! На целый год
Вы наконец-то улетели,
Или дольше (как повезет :-)
И снова нет душе покоя,
И лень на лекции сидеть.
Увижу солнышко в окно я -
Хочется прыгать или петь...