Старая улочка, маленький домик...

Тамара Ульжаева
Старая улочка, маленький домик -
Все мне знакомо и близко, до слез.
Ветер калитку открывший с разгона,
Запах забытый - сирени, принес.

И по дорожке, заросшей травою,
Мимо фиалок пройду не спеша.
Дверь в свое детство тихонько открою,
Пойманной птицей забьется душа.

Время свой ход остановит внезапно
И отмотает полжизни назад.
Маленькой девочкой, с розовым бантом,
Я выхожу погулять утром в сад.

Запах душистый витает по дому –
Мама на кухне печет пирожки,
И напевает, мотивчик знакомый…
Сердце все крепче сжимают тиски,

Воспоминаний, нахлынувших разом.
Кружится вихрь, не давая вздохнуть:
Дом, молодая, счастливая мама
И впереди неизведанный путь.

Юность промчалась, как смена погоды.
Было все здорово, все впереди…
Времени счетчик отсчитывал годы
Крикнуть хотелось ему «Погоди!»

Тихо пройдусь я по старому дому,
Нежно дотронусь до окон рукой
До мелочей, в своем сердце, запомню
Домик, где детство живет и покой.


фото автора