А просто - Весна

Игорь Приклонский
На стихи Насти Левановой


Рассыпалось небо от звонкого птичьего крика…
А что происходит? Oткуда кипенье в груди?
А просто - Весна и так хочется громко чирикать,
Не думать о боли и прошлое не бередить...

Задумчивый вечер накинул прохладу на плечи,
Но снова неймётся и рвётся к бумаге строка...
Мы новыми строчками старые раны залечим
И скажем заветное слово - на всех языках…

А время не ждёт, время будет по-прежнему строгим,
И снова куда-то торопит...ну что ж - не беда!
И восемь часов - это лишь остановка в дороге,
Чтобы просто подумать и вспомнить, и верить, и ждать...

Спасибо смешной и капризной проказнице Музе -
Мы cнова пакуем в короткие строчки тепло...
И знаешь - не стоит рубить этот Гордиев узел -
Так много связующих ниточек в нём заплелось...



8.04.2005