сумерки богов

Агнес Форналик
в комнате, где потушен свет,
слежу из окна за закатом,
сто тысяч раз повторяя "нет"
всему, чего мне не надо.
сто тысяч лет, словно сон, прошло,
и прошлое только снится,
когда не спится или смешно
при встрече глядеть на лица,
уверенные в завтрашнем дне,
как будто из тьмы колодца
рыбой, плавающей на спине,
коснуться пытаюсь солнца.
хотелось немногого - но найти
сумела лишь дрожь в коленях,
и - невозможно с ума сойти
прочь, к чёрту, к едрене фене.