Апология заигрывания с властью

Мистер Ван Ю
Поэты! Сердиться не надо...
В защиту позвольте сказать:
Ну кто ж, без лизания зада,
Вам блюдо-то даст полизать?!

И тут... не без помощи Бога,
Раз всякая власть - от него...
Недаром и жаждущих много:
Вкус ("в среднем"), видать, ничего!