Что есть любовь

Ольга Сигаева
Что есть любовь? Одни страданья,
Одни мученья для людей?
Сплошные разочарования?
Или все это дар морей?
Она трагедия и счастье,
Она надежда и печаль.
И нету в мире большей власти,
Чем у нее. Немного жаль...
Что есть мечты? Сплошные грезы?
Вечно пустой самообман?
Напрасно сорванные розы,
Душа, попавшая в капкан.
Пока мечта владеет сердцем,
Ему ведь не найти покой.
Она возьмет его с собою
И вблизь, и вдаль, и в смертный бой.