Влекомые словами и мечтами...

Ленжнэ
***

Влекомые словами, и мечтами, 
Мы выглядим на море островами,
И если б кто-то стал однажды нами,
То ощутил бы побужденья Свами,

То прочитал бы он в глазах Иуды
Сомнений, страха и корысти груды…
Но… тихо в море – все лежит под спудом –
Под муками и тайным самосудом.

А на виду – реалии и действо.
В нас глубоко пустило корни детство.
За все мы платим грубым лицедейством,
Эпикурейством или ротозейством.