Ах, как ты болен мир большой...

Галина Косова
Ах, как ты болен мир большой,
Больны твои поля и реки.
Ты – песня – плач о человеке,
Дотла спалившим дом родной.
А, человек, венец творенья!?
Ты искру божию презрел.
Растратил ты любви мгновенья,
И вместо них, лишь беспредел.
Твоих желаний бесконечных:
Наживы, власти и жратвы.
Твоих стремлений страстных, вечных:
Оружья, крови и борьбы.
Ты жалкий вор сокровищ Мира,
Убийца мерзкий и тупой,
Ты злобой погубил пол мира,
Дошёл до бездны роковой.
Твой дом – горящие поленья.
Твой мир уже похож на ад.
О, человек, венец творенья,
Ты сам себе уже не рад!