Приход Весны

Елена Штро
Ещё вчера справляли Новый Год.
Ну а сегодня, что случилось, право?
Опять природы ветреной забавы –
средь Января, смеясь, Весна идёт!
Весной запахло в воздухе. И птицы
щебечут гимн Весне наперебой.
Забыты ёлка, яблоки, корица...
Тюльпаны уж готовы распуститься,
да зайчики спешат вернуться в строй.

Но поняла Зима, что поспешила,
(не время ещё Пасху отмечать!)
а посему, вздохнув, всё-же решила
бразды правления не отдавать.
И выпал снег, ударили морозы.
(порой бывало даже минус пять!)
Исполнила Зима ребячьи грёзы
о снеге... Ну а мы? Опять мечтать!
Теперь уж о Весне... Неисправимы
мы, люди с вечной жаждой перемен...
Расплакалась Зима, что не любима...
И в тот же день исчезла насовсем.