Ответ шовинистам

Ромм Наумович Михаил
Немало народов в России сошлось,
Взгляните на флаги цветные.
И каждому место под солнцем нашлось,
Мы разные, но не другие.

У всех у нас общая, красная кровь,
Хоть, может, и разная вера,
Но дружбу и совесть, и стыд, и любовь,
Мы мерим единою мерой.

Но есть и такие, что злобно шипят,
Свободу они призирают,
И всех нас по струнке построить хотят
В нелепом казарменном рае.

Живут среди нас под личиной людей,
И ради абстрактной идеи,
Не женщин они не щадят, ни детей,
Радельцы великой Россеи.

У них есть ругательство: «интеллигент»,
У них есть враги: «инородцы».
Как будто внедрились в них с дальних планет,
Из фильмов ужасных уродцы.

Им дай только волю, затмит белый свет
Зловещий орел над Россией,
И нет у них нации, родины нет.
Не русские, точно, — «другие».