Беспредел

Тамара Свистунова
"Источник вдохновения" - http://khodorkovsky.ru/around/1924.html

...Я думаю: а все же есть предел?..
Здоровых, - да хотя б и нет, - мужчин
Сажать в тюрьму, быть может, Бог велел,
Хоть усомниться много есть причин.

Но молодую женщину и мать
Арестовать и заточить в тюрьму,
И ей с детьми общаться не давать -
Непостижимо моему уму.

Пускай запрос отправит депутат,
Пускай получит даже он ответ, -
"Все правильно, - ему там говорят, -
Для измененья оснований нет.".

Царит какой-то беспросветный мрак,
Власть абсолютно позабыла честь.
Я думать не хочу, что это так,
Но, к сожаленью, это так и есть.

А между тем, нисколько не скорбя, -
Не ведая, - живет себе народ...
Короче, я приветствую тебя,
Тридцать седьмой, опять наставший год!