День любви и надежды

Марзия Габдулганиева
День любви и надежды,
День печали и слез.
И желанья в одежды
Нарядились из грез.

День застывшего солнца
И безумных ветров.
День луча сквозь оконце
Диалога без слов.

День отчаянной просьбы
В бессловесной мольбе
Приближенья - ну хоть бы…
Все к тебе? Нет, к себе.


***
Когда увижу тот причал,
Где все, как в юности, прекрасно,
С какою радостью, кто б знал,
Перешагну рубеж опасный.

Там безоглядно полюблю.
Всех тех, кого я здесь любила.
Улыбкой встречи одарю,
Не побоюсь сказать: «мой милый».

К щеке прижмусь, по волосам
Поглажу спутника и друга…
Всех полюблю и каждый сам
Меня полюбит,  в том заслуга,

Конечно, будет не моя,
А неземного окруженья,
Где можно будет, не тая
Мне обернуться в восхищенье

Прекрасной радости любви
И радостного озаренья.

***
Стучится голубь за окном.
Пустите, так в душе темно.
Опять умерших голоса
Мне заслонили небеса.

Отвечу: « Голубь, не стучи.
-Любовь и память, как врачи
Очистят синий небосвод,
И свет  в душе твоей блеснет».

Отвечу: « Голубь, погоди,
Мне сердце ты не береди,
Крылами сизыми взмахни,
Тоску от сердца отгони».

***
Я вижу сны. Все вижу, вижу сны.
И, как лесной родник, они полны
Полете счастьем, тихим торжеством,
А утром - пробужденья волшебством.

Та истина открылась мне во сне.
Чтобы летать, не надо сил извне.
Достаточно безумно захотеть.
И сможешь ты летать, лететь, взлететь.

***
Уходишь ты, насмешкой раня
Любовь мою.
Терпением и ожиданьем
Я вымолю
Последний взгляд прощальной
Встречи.
Привет, Привет.
Годами ль путь к тебе
Отмечен?
Ответа нет.
  ****

 стихи написанные в 20 лет

Я без тебя не могу.
К солнцу поутру бегу,
След оставляю в снегу.
Долог же путь до тебя.

Слышишь меня или нет?
Чуть задрожавший рассвет,
Самый любимый твой цвет-
Все это я для тебя.

Счастье мое и любовь,
Радость моя и беда.
С солнышком мартовским вновь
Жмурится песня –вода.

Воздух смущенно дрожит,
Ветра коснувшись, как  в сне.
Кто же, в кого ты влюблен?
Сердце открой по весне.

***
Первое признание в любви…
Из каких глубин ты возникаешь?
Как слова ты мудро подбираешь,
Ты, по правде говоря, не знаешь.

Чем же истинность проверить можно?
Нужно очень-очень осторожно
Прикоснуться к сердцу и услышать,
Что ритмично, мерно кровь колышет.

Верь же, верь мгновенным вихрям чувства!
Невозможно с ним сравнить искусство
Притворяясь, нежно целоваться,
И в любви навеки бурно клясться.

Так в ненастье солнца луч мелькнет
Освежит, согреет, не умрет.